当前所在位置:首页 > 联华证券炒股

哈尔滨旅游回来,难以置信只有900多万人口哈尔滨,发展成这样了

4280

2024-06-10 【 字体:

去哈尔滨是因为我在头条上刷了当地很多视频,每个视频都非常让人感动,我差不多刷了半小时之后,就已经哭成泪人,从来没有一个地方让我这么感动过,所以我必须得去一次哈尔滨,不然我感觉我以后会遗憾终身,这么暖心又好玩的地方也值得去,也算是跟风当了一回南方小土豆,彻底感受了一波东北人的热情和友善。

01:我记得刚来哈尔滨的时候,在当地打了一辆出租车,司机师傅邀请我跟我闺蜜去他家里吃饭,说让嫂子给我们做猪肉炖粉条和粘豆包吃,我们有些不好意思也不想麻烦司机师傅,就委婉的拒绝了,走在大街上面当地很多人友好的跟我们打招呼,夸我长的可爱,都是用那种比较友善的眼神看着我们,在冰雪大世界后面2个东北大哥哥看着我们,跟我们说话都是柔声细语的夹子音,在当地吃饭点了锅包肉和小鸡炖蘑菇还有另外几个菜,还被老板和几个食客给制止了,对我们说:孩儿啊!我们这菜码太大了,你们两个小姑娘真的吃不了。

走出店的时候所有人都说,听话啊孩儿 感觉真是把我们当小孩子宠着,其实我已经不小了已经是成年人了,机场司机师傅还带我们去买红肠,买完本身多走了路还不多收我们钱,非常感动。

02:在哈尔滨吃快餐,本来我是点的两荤一素的饭菜,然后哈尔滨姐姐问我是打包还是在这里吃,还问了我是从哪里来的,我说我是南方来的小土豆,其实说我是小土豆也不太严谨,因为我长的比较高有1.68,在女生中应该算是长条大土豆,然后快餐要打包带走因为还要赶到下一个景点去,哈尔滨姐姐问我喜欢吃什么,我说肘子肉和扒肉,火腿肠在哈尔滨居然算素菜,太意外了,然后哈尔滨姐姐说南方来的小土豆多送一个菜,然后热情的送了我一个大骨头炖酸菜,一盒饭菜也卖的很便宜,基本这样一算卖的快餐就不怎么赚钱了。

哈尔滨姐姐一看就是心眼很好的人,走的时候还没完只要是南方小土豆就送一个冻梨,知道我没吃过这个水果特意送的,这种感觉真好,就像小时候家里来客人了,把家里好吃的好喝的都拿出来招待客人一样的,情绪价值拉满了。

03:感动温暖人心的东北,永远是天冷人暖那么招人喜欢,在当地看到的非常可爱的一对双胞胎小朋友,穿着绿色的军 大衣,戴着红领巾,头上闪闪的红 星帽子格外让人喜欢吖,很多外地游客都给拍照,小朋友站都站不稳。

04:咱就是说冻梨在哈尔滨真的是这么切片吃的吗?怎么我没去哈尔滨之前人家告诉我说,冻梨都是整个抱着啃,而且我在买快餐的哈尔滨姐姐那里,她送的冻梨我就是整个啃的,难道是我吃梨的方式错了吗?吃冻梨是不是还要撒点桂花才好吃呢?有没有东北的友友们给解释一下呢?

就我个人而言我是觉得挺好的,做生意迎合市场挺好的,而且冻梨对于南方小土豆来说大多只想浅尝而已,切块了方便每个人尝一尝也不会浪费。

店老板和几个食客也没有骗我们,东北人真的很实在,菜码的确太大了,我们两个小姑娘也的确吃不了,尔滨可不可以考虑出个东北小碗菜嘛,南方小土豆想把东北菜尝个遍。

05:哈尔滨,中央大街新鲜出炉的土豆挂件,远远的看上去本来以为是无水蛋糕,我心里想着买这么多蛋糕回去吃嘛,然后走近才发现原来是南方小土豆,我觉得光是个土豆没啥意思,要绣上,南方小土豆勇闯哈尔滨留念,是不是来的更加有意义呢。

看看外地南方游客买了那么多小土豆带回去,有一个大哥居然买了2大袋子给领着带回去,这是要回家一人发一个嘛?

06:劳斯莱斯免费拉南方小土豆,哈尔滨太热情啦,在路上看到一辆大劳和迈巴赫拿着喇叭“南方小土豆免费拉,南方小土豆免费拉”,也太好(壕)了,有没有哪个小土豆坐了的来谈谈体验。

07:刚从哈尔滨回来趁记忆还新鲜,给土豆姐妹们一些建议,去之前被各种人说冷吓到,准备了羊绒衫、摇粒绒、羽绒服、羽绒薄袄还有棉裤棉毛裤还有速干衣,哐哐装了一整个24寸箱子,结果到地方发现棉毛衫+摇粒绒+羽绒服就足够的暖和了,在街上走久了还会出汗。

08:冰雪大世界很震撼,挑好角度可以拍很多漂亮的照片吖,大的项目都要排队,大滑梯五个小时以上,我们是一开始就放弃了大滑梯和摩天轮,排队一个半小时玩了雪圈,然后拍拍照去蹦迪,蹦迪在靠近摩天轮的小舞台,四点半开始,真的非常非常冷!发热鞋垫比暖宝宝更重要,冰玫瑰松花江冰雪嘉年华没有,巴洛克的街上有很多,拍照还蛮好看的。

冰玫瑰

09:南方小土豆去哈尔滨澡堂,东北阿姨在给我搓澡的时候,略显尴尬的和我说你这手毛打结了,请问你们去过的姐妹们你们有过这种现象发生吗?去哈尔滨搓澡搓的手毛起球,有姐妹建议用护发素可以洗开,于是我今天洗澡用护发素顺着一个方向尝试揉开,失败失败!根本揉不开啊,算惹算惹 这就是我的哈尔滨纪念品了,也蛮好的我其实一点都不介意,哈哈哈哈哈哈哈哈。

10:南方小土豆从哈尔滨旅游回来,我表示豆包很好吃,在当地买过一点但是买少了,我这个豆包爱好者马上坐不住了,立马从网上又买了五斤豆包,还有大饼子和黑米馒头,马上上锅热了,豆很绵密,不是特别甜,里面有一个去核的红枣,以前没有吃过带红枣的确实很惊艳,至于邮费,当然也不便宜,不过权当我支持哈尔滨了,只要是哈尔滨用的上我的地方,我愿意付出微薄之力,总之很好吃,很开心。

11:去哈尔滨旅游好多本地人说这个红肠好吃,这是在机场司机大哥带我们去买的一点,有股烟熏味,真的好好吃,外皮脆脆的,里面的肉肉紧实弹牙,越嚼越香,直接吃或者煎烤一下都好很好吃,缺点就是不好买,明年夏天我还要来,感受夏天的哈尔滨。

阅读全文
相关推荐

旭日企业(00393)1月12日斥资199万港元回购24万股

旭日企业(00393)1月12日斥资199万港元回购24万股
旭日企业(00393)发布公告,于2024年1月12日斥资1.99万港元回购2....

CBS周日将播放对美联储主席鲍威尔的采访 鲍威尔被问及降息时间等问题

CBS周日将播放对美联储主席鲍威尔的采访 鲍威尔被问及降息时间等问题
专题:重大变化!美联储声明显示加息周期已结束 尚未准备开始降息 ...

【国际大宗商品早报】农产品基本金属全线下跌 纽约金价收盘微涨

【国际大宗商品早报】农产品基本金属全线下跌 纽约金价收盘微涨
  ·芝加哥主要农产品期价26日全线下跌。   ·国际油价26日下跌,美油、布油...

华建集团录得6天5板

华建集团录得6天5板
  讯,华建集团(600629)再度涨停,6个交易日内录得5个涨停,累计涨幅为4...

西格玛锂业宣布上调巴西EV电池金属矿藏预估规模

西格玛锂业宣布上调巴西EV电池金属矿藏预估规模
1月31日,加拿大锂矿上市公司西格玛锂业(Sigma Lithium Corp....

中国东航今日大宗交易成交592255万股 成交额22亿元

中国东航今日大宗交易成交592255万股 成交额22亿元
  中国东航1月23日大宗交易成交5922.55万股,成交额2.2亿元,占当日总...

印度决定对印刷电路板征收反倾销税

印度决定对印刷电路板征收反倾销税
  据中国贸易救济信息网消息,3月14日,印度财政部税收局发布第03/2024-...

贾乃亮背后的遥望科技,涉嫌财务违规被通报

贾乃亮背后的遥望科技,涉嫌财务违规被通报
出品|派财经文|何平“直播电商第一股”遥望科技出事儿了。2月27日晚间,深交所发...

Wedbush:重申Travere Therapeutics(TVTXUS)评级

Wedbush:重申Travere Therapeutics(TVTXUS)评级
Wedbush:重申Travere Therapeutics(TVTX.US)评...

哈尔滨旅游回来,难以置信只有900多万人口哈尔滨,发展成这样了

哈尔滨旅游回来,难以置信只有900多万人口哈尔滨,发展成这样了
去哈尔滨是因为我在头条上刷了当地很多视频,每个视频都非常让人感动,我差不多刷了半...